先日、バレンシアで買ってきた食材を並べて、タパス。スペインで生まれたおっさんの娘、ティーンは大喜び。
奥からBlack Pudding、チョリソー、ロンガニーサ(ポークソーセージ)。
トルティーヤ、昨日のパエリアの残り、Pulpo a la gallega (たこのスライス)、ニンジンのサラダ。
トルティーヤはメキシカンのトルティーヤではなく、スペインのトルティーヤはオムレツみたいなもの。ジャガイモと卵で作ります(これは買ったものを温めただけだけど)
Pulpo a la gallega、茹でタコのスライス(室温か少しレンジで温めて)パプリカパウダーとオリーブオイル、塩少々をかけたもの。超簡単なのにおいしい~。
デザートはザッハートルテならぬ、Sacher Schnitte。ザッハートルテと同じくアプリコットジャムが中にはさんである、すごーく甘いケーキです。
大人はこちらも。アプリコットのシュナップス。オーストリアはアプリコットが有名なのです。
あ~、今日も天気が良かった~。日焼けがこわい。。
0 件のコメント:
コメントを投稿