今日の夕飯はヨーロッパ選手権。
スペインのハムとサラミとチーズ、オーストリアのパンとサラミとチーズ、スイスのサラミ。
それから自家製のきゅうりのピクルス。
切っただけのものだけど、立派な食事です。
あわせて、あまりものたこでスペインのタパスPulpo a la gallegaも作りました。作ったというか、これも切っただけ。
手抜きだなぁ。。。でもおいしい。
今日、オーストリアを発つ朝は、昨日の雪のおかげで、とってもきれいな新雪が積もった真っ白な山が。。さようなら。またね。
絵葉書のような、と言いますが澄み切った空気でほんとに素晴らしい景色ですね、
返信削除こんなところで長い休暇を楽しめるとはほんとに幸せなことです!
おいちゃん