こんな雰囲気の山小屋でランチしました。今日も天気がいい!
チベット人のシェフが作った本格チベットカレーとスープのセット。これが本場の味なんだろうけど、私は日本のカレーの方がおいしいと思う。
ティーンはオーストリアスキーのランチの定番、Germknödel 。あんまんみたいな蒸しパン(中身はジャム)にカスタードソースとポピーシードをかけたもの。
もちろん、甘いです。これがメイン料理。オーストリアの人はほんと甘いものが好きだわ。
そして今日の夕飯は、スイスのチーズとミートソースパスタ。
このチーズ、ものすごいにおい。木の箱に入っているんだけれど、ビニールを剥がしてそのまま、120度くらいのオーブンに中身がとろとろになるまで入れて、表面を触って中身がやわらかかったら出来上がり。
表面をナイフで剥ぎ取って、フォンデュみたいに小さく切ったパンにつけて食べます。
すごく臭いが、味はいい。
ごちそうさまでした。
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