2017年2月15日水曜日

今日も快晴



こんな雰囲気の山小屋でランチしました。今日も天気がいい!


チベット人のシェフが作った本格チベットカレーとスープのセット。これが本場の味なんだろうけど、私は日本のカレーの方がおいしいと思う。


ティーンはオーストリアスキーのランチの定番、Germknödel 。あんまんみたいな蒸しパン(中身はジャム)にカスタードソースとポピーシードをかけたもの。

もちろん、甘いです。これがメイン料理。オーストリアの人はほんと甘いものが好きだわ。


そして今日の夕飯は、スイスのチーズとミートソースパスタ。

このチーズ、ものすごいにおい。木の箱に入っているんだけれど、ビニールを剥がしてそのまま、120度くらいのオーブンに中身がとろとろになるまで入れて、表面を触って中身がやわらかかったら出来上がり。

表面をナイフで剥ぎ取って、フォンデュみたいに小さく切ったパンにつけて食べます。

すごく臭いが、味はいい。

 
 

ごちそうさまでした。

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