スキー2日目、雲ひとつない澄んだ青空でした。
今日はとっても天気がいい!
こんな青空の下でスキーできるなんて気持ちがいい。
借りているアパートにサウナがついていたので、サウナに入ってきました。
お風呂はないけれど、サウナで筋肉をほぐすのもいい感じ。
今日は お気に入りのレストラン、DOSのパエリアディナーの日。
前にも紹介しましたが、Gault Millau 2ハットのレストランです。
食前酒、サングリア。
グリルオニオンとアンチョビ。ただ焼いただけなんだろうけど、甘くておいしい。新玉ねぎで作ってもおいしいだろうなぁ。。
コロッケ。コロッケって、スペインやポルトガルから伝わった料理です。オリジナルはクリームコロッケ(ジャガイモは日本風です)。
スペインのハモン(生ハム)の切れ端をベシャメルソースに入れて作るんだって。
なんていうのか忘れた。ピザ生地みたいなのに、パプリカたっぷりの野菜ペーストをのせて。おいしい~
じゃーん!本日のメイン。パエリア!
シェフは寒空のなか、外のテラスでパエリアを作っていました。
いただきまーす。
0 件のコメント:
コメントを投稿