2017年2月13日月曜日

スキーの後はパエリア



スキー2日目、雲ひとつない澄んだ青空でした。

今日はとっても天気がいい!

こんな青空の下でスキーできるなんて気持ちがいい。

借りているアパートにサウナがついていたので、サウナに入ってきました。

お風呂はないけれど、サウナで筋肉をほぐすのもいい感じ。

今日は お気に入りのレストラン、DOSのパエリアディナーの日。

前にも紹介しましたが、Gault Millau 2ハットのレストランです。

 
 
今日のテーマはスペインなので、前菜もスペイン風。アリオリ、Tumaca(おろしトマトとガーリックとオリーブオイル)をパンにつけて。

食前酒、サングリア。


 
グリルオニオンとアンチョビ。ただ焼いただけなんだろうけど、甘くておいしい。新玉ねぎで作ってもおいしいだろうなぁ。。
 
 
コロッケ。コロッケって、スペインやポルトガルから伝わった料理です。オリジナルはクリームコロッケ(ジャガイモは日本風です)。
 
スペインのハモン(生ハム)の切れ端をベシャメルソースに入れて作るんだって。
 
 
 
なんていうのか忘れた。ピザ生地みたいなのに、パプリカたっぷりの野菜ペーストをのせて。おいしい~
 
 
じゃーん!本日のメイン。パエリア!
 
 
シェフは寒空のなか、外のテラスでパエリアを作っていました。
 
 
 
いただきまーす。


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