2017年1月14日土曜日

今夜はメキシカン

外は-5℃。。ものすごく寒いです。気持ちをあたためようと、今夜はメキシカンを食べることにしました。スペインに住んでいたおっさんは、メキシコ人から本場のGuacamoleを伝授してもらったようで、確かにおいしい。微妙な塩加減とライムの分量がすごくいい。今夜はGuacamoleとチップスをおつまみに。夏を思い出しながら、冷たいビールをいただきます。
材料は
玉ねぎ(みじん切り、水に浸した後水気をきっておく)1/4個
熟したアボカド2個 (種を取って、フォークで実をそぎとり、さらにフォークの背でつぶす)
トマト 1/2個 角切り (フォークの背でつぶす)
コリアンダー(パクチー) 少々(みじん切り)
ライム 絞り汁 1./2 個分

※種を入れておくと変色しません


0 件のコメント:

コメントを投稿