今日はダイエットな気分。話題のZEN PASTA。乾燥こんにゃくを使った、パスタボロネーゼ、流行の糖質カットダイエットですね。この乾燥こんにゃくは、森杏堂さんの乾燥糸こんにゃく(アマゾンで日本で買ってもってきました)。ヨーロッパでも糸こんにゃく(SHIRATAKIとして売っています)は少しずつ浸透し始めていて、近所のスーパーでも買えるようになりました。嬉しい限りです。
乾煎りした糸こんにゃく(乾燥なので熱湯で20分ほど戻してから)に、ボロネーゼソースを加えて味をつけただけです。乾煎りして水分を飛ばすと、味がよくしみます。ボロネーゼソースは我が家の常備菜で、いつもたくさん作って瓶に保管します(一応冷蔵庫で)。熱いうちに瓶に入れて、ふたを閉め、逆さにしておくと真空になるので、2ヶ月くらいは平気で保存できます。また今度作ったときに、材料を紹介しますね。何ら難しいことはしていませんが、おいしいです。我が家のティーンとボーイも大好きです。育ち盛りの若者はもちろん炭水化物たっぷりで、普通のスパゲッティで作りますけどね。
0 件のコメント:
コメントを投稿